沉香,又名 “沈水香”, “水沉香”,古語寫作 "沈香" (沈,同沉)。 古來常說的 "沈檀龍麝" 之 "沉", 就是指沉香。 沉香香品高雅, 且十分難得, 自古以來即被列為眾香之首。 與檀香不同, 原來沉香並非一種木材,而是一種特殊的香樹經時間“結”出來的, 混合了油脂 (樹脂) 成分的固態聚物。 而這類香樹的木材本身並無特殊的香味,而且木質較為鬆軟。 根據現時的研究指出,瑞香科沉香屬的幾種樹木,如馬來沈香樹、莞香樹、印度沈香樹等都可以形成沈香。

沉香不像檀香那樣直接取自一種木材,也不像龍腦香那樣直接取自一種樹脂,而是一種密實的固態凝聚物,混合了樹膠、樹脂、揮發油、木質等多種成分。 天然香樹一般要到十年或數十年以上才有比較發達的樹脂腺,才有可能形成“香結”。 而形成“香結”之後,還要經過漫長的時間才能真正“成熟”。 有的香樹壽命長達幾百歲乃至上千歲,其倒伏後留存的沉香往往也有幾百歲以上的“壽命”,所以古人稱讚沉香為 “集千百年天地之靈氣”。

和樂沉香原產自馬來西亞,研發始於1992年,為現今全世界最大規模有機培植之沉香山莊。直至今年,園內已培植約有20萬棵有機沉香樹,總佔地面積近300英畝。


和樂沉香全面採用有機方法種植,絕對屏除農藥、化學肥料及基因改造作等。榮獲馬來西亞農業部SIJIL有機產品證。為各關注養身人士提供最佳有機產品!