『沉香』早記載於古書史冊上,為歷代帝王享用之御前貢品,極奇珍貴。
現時沉香已列入為世界保護級植物,亦被喻為植物中的鑽石!

在中醫學上,沉香是極珍貴的藥品,回教及印度傳統醫學就已有把沉香入藥的計載,另外藏醫及東南亞傳統醫學有都有使用沉香。其精油在古代印度時即被用於瑜珈醫學中的淨香療法,而瑜珈醫學又跟著佛教中傳,無形間使中國醫學也融入了佛教醫學,更擴及了道家養生。

據「本草綱目」記載 :
沉香 -【性味】辛,微溫;無毒。
【主治】《名醫別錄》記載:能治風水腫、毒腫,去惡氣。
古書引證沉香能助寧神養生,舒壓解鬱,抗氧調和,固本培元,促進新陳代謝,抗緩衰老, 適合關注養生保健人士長期飲用

和樂沉香茶為探用12種沉香元素仿據古時皇室御醫記載之採練方法結合現今科研技術精製而成.

和樂沉香茶能或有助穩定: 血壓 ,血糖 ,尿酸 , 解酒

和樂沉香茶的獨特配方,口感溫潤香滑,醇厚甘和,香氣四溢,非一般的茶品所能比美。沉香茶成份為100%純天然草本,無污染沉香樹之新鮮枝葉及其樹幹的有功效部分以不發酵方程精製而成,過程絕無添加防腐劑,無人工色素,無咖啡因. 飲用方式如下:
將一個茶包加入500毫升沸水蓋杯浸至5-10分鐘即可品嚐。另和樂沉香建議將茶包連煲放入烹茶,茶味更佳。
(適合男女老少飲用. 冷熱佳宜)